Форум обо всем на свете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум обо всем на свете » Пиши перо » Рассказы


Рассказы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Давайте здесь выкладывать свои рассказы, только не очень большие!

0

2

Несколько сот миллиардов лет

-Марина Сергеевна, у меня вопрос, - сказал я учительнице физики, сидя на дополнительных занятиях в кабинете № 312.
    -Да, конечно. Задавай.
    -Ведь у Земли есть сила притяжения и у Луны. Почему же Луна не столкнётся с Землёй?
    -Потому что у Луны есть скорость. Рассмотрим это на примере атома. Ядро притягивает электроны, и электроны притягиваются. Но они не сталкиваются из-за огромной скорости электрон. Если каким-то образом отключить силу притяжения ядра, то электроны разлетятся в разные стороны. Страшно подумать, что тогда будет.
    -А может такое быть, что Луна остановится и столкнется с Землёй?
    -Да, но такое может произойти только через несколько сот миллиардов лет…
    И тут я услышал резкий пронзительный крик на улице и бросил взгляд в окно: что-то огромное, охваченное пламенем, заполнило всё небо и быстро приближалось к земле.
Луна аккуратно уложила мою голову между своей шероховатой поверхностью и холодным полом, приятно лаская лепестками огня…

0

3

Парадокс

2025 год. Разгул временной преступности. Я Джек Рат знаменитый адвокат. Специализируюсь как раз по временной преступности. Можете считать меня сумасшедшим, но я тоже решил создать машину времени. Если поймают, сам себя как-нибудь отмажу. Вчера, возвращаясь из здания правосудия, я был в самом счастливом настроение. Конечно, ведь впереди меня ждал целый месяц отдыха от жизни адвоката.
Я много раз слышал предположения о том , что будет, если переместится в прошлое и завести дружбу с самим собой. Были даже предположения о том, что вся вселенная разлетится на молекулы. Но ни кто не решался это проверить. Все только для своего блага стараются: ограбил банк, переместился на час назад, сел в кафе – вот тебе и алиби.
Но я не такой – я первый, решивший проверить теорию. Вот она – моя первая работающая машина времени. Много времени ушло на её сборку. Но оно того стоит. Я постарался сделать её компактней – помещается в чехол от старого фотоаппарата. Теперь моя цель познакомиться с самим собой. Так, по моим расчетам восемнадцать часов назад я как раз должен выходить из здания суда. Так, отлично. Дата установлена. Всё, перемещаюсь…
Получилось! Ха, а вот и я. Так. Хоть бы не засекли. Конечно, здание правосудия всё-таки – копов до фига. Ну, я пошёл. Блин, опять пол помыли – главное не поскользнуться.
- Эй, привет! – я тронул себя за плечо.
- Но, как?! – ответил другой я, обернувшись.
Странно видеть своё испуганное лицо. Только я не понял: от чего он испугался: что копы уроют, или потому, что забыл про МВ.
Он, то есть я, от удивления поскользнулся и ударился головой об стул, стоящий у стены, и потерял сознание.
В это время я увидел бесконечно количество планет и звёзд, кружившихся в сумасшедшем вихре и как бы рассыпающихся на такое же бесконечное количество песчинок.
И тут я понял… Вселенная распадается...

0

4

Я опаздываю

- Слышь, мужик, давай убирай свою кастрюлю с дороги! – сказал русский олигарх обращаясь к странному зелёному человечку, стоящему около аппарата, более похожего на суповую тарелку, чем на кастрюлю.
- Баржик. Баржикуаб. Аббаррр. – ответил пришелец на возмущение олигарха.
- Ты чё, опупел? Нет, скорее позеленел. И знаешь чё, позеленела у тебя не только кожа, но и мозги.
- Амрак. Амракайм.
- Слышь, Колян. – обратился олигарх к своему помощнику, - Или он дурак, или не понимает с кем разговаривает. Короче, мужик, мы люди конкретные. Или ты засовываешь свой толстый зад в эту колымагу и отъезжаешь, или я щас звоню на военную базу, приезжают крутые челы и нафиг взрывают твою кастрюлю.
- Похоже, уезжать он не собирается, - заметил Колян.
- Колян, в чем ботва я понял, мобилу дай.
- Но, Василий Михалыч, может не надо. Может лучше объедим, поле ведь кругом?
- Колян, Я объезжать какого-то лоха не собираюсь. Я те сказал: ,,Дай мобилу”.
- Алло.
- Здарово, Макс.
- Здравствуйте, Василий Михалыч.
- Так, быстро сюда мне ракетную установку и большой бульдозер. Куда доставить скажет Колян.
Через час приехал УАЗ с ракетной установкой и бульдозер. Из машины вылез Макс и военный.
- В чем дело бос? – спросил Макс олигарха.
- Короче, вот этот чувак не хочет убирать свою кастрюлю. Взорви её и убери остатки, я на завод опаздываю.
- Хорошо бос, - сказал Макс и кивнул военному. Тот залез в УАЗ, направил пушки на летающую тарелку и нажал на кнопку. Две большие ракеты с огненными хвостами вылетели из пушек. Оглушающий взрыв…
Откуда олигарху было знать, что эта ,,кастрюля” ядерная и работает на веществе, которое в десять раз мощнее плутония. И только для того, чтобы завестись ей требовалось триста литров этого вещества. А о том сколько его находилось на этом аппарате говорить вообще не надо, ведь пришельцу надо было преодолеть расстояние в триста тысяч световых лет…

0

5

Берегите зрение!
Одесса, около восми утра, я и мой брат ждём родителей. В руках по здоровенному арбузу, в глазах -- жажда веселья. Мы только что "сделали базар" и готовы сорваться на море. И тут видим такую картинку -- Представте, стоит девка, блондинка с длинными ногами и с проффесиональной утренней усталостью на лице... Девица курит сигарету и слушает мужичка, етакого живчика лет пятидесяти. Он вокруг её бегает, что то рассказвает, размахивает руками... Общается, короче. Слушаете дальше!! Через дорогу стоит тётка и близоруко щурится в сторону етой пары... Очки, видно, дома забыла... И тут она кричит :
-- Вася, ето ты??? Противно так кричит... Мужик не обращает внимания и дальше имеет беседу.
-- Вася, ета тыыыыы??? Мужик отмахивается и продолжает своё.
-- Вася иди сюда!!! Мужик оборачивается и кричит типа, щаз всё брошу!!!
-- Вася!!! Мужик суёт девке деньги, хлопает её по попке и походкой Наполеона пересекает дорогу.
-- Вася, хто ета был? М -- Как кто??? Совсем ослепла??? Ето-ж парень с моего гаража!!! :)))))
Арбузы наши полетели на асфальт... Но лучше отмазки я, признацца, не слышал!!!!!!!

0

6

Поговорили…
Надоело так. Это ты, или это я, или оба неправы?
К черту все, устала так жить, устала думать о том, что же не так. Я устала подстраиваться, мне надоело быть не собой, мне надоело угождать. Такая я стерва, и что? Что?
Зачем я тебе скажи? Девочка для безумного секса? Да, конечно, удовлетворю любые ваши запросы…Найди себе другую…Секс купить можно, а меня нет…Хотя тебе это удалось.
Дура…Зачем ты вообще начинала все эти отношения…Да конечно все было красиво, романтично, чтение стихов в постели, розы, конфеты, рестораны, дорогие духи, модные клубы. А теперь что? Сопли, слезы, тебя нет, есть девочка, которая устала, сбилась с дороги, потратила время впустую, которая плачет в подушку по ночам, и думает, почему она не может бросить этого идиота.
Неужели ты не умеешь любить?  Неужели ты покупаешь все, что тебе хочется? Но ведь счастья ты никогда не купишь. Я поверила в тебя, дура, обманулась твоими пронзительными глазами, а в них оказался яд. Скольких еще ты отравишь? Ты убивал меня медленно, отравляя мое существование с каждым днем. Ты запрещал мне быть собой, если тебе что-то не нравилось я не должна была этого делать. Ради тебя я оставила своих друзей, я перессорилась с семьей. Ты мне говорил: «Мне хорошо с тобой», почему же не добавлял «Я не люблю тебя». Ты как паук, я просто попалась в сети, которые сверкали на солнце и переливались разными лучами. Какой же наивной я была. Я, которая никогда и никому не верила, которая всегда со всеми, но в тоже время ни с кем, я которая пожизненно считалась недоступной, и меня такую ты сумел использовать и выбросить как ненужную вещь.
Так мне и надо, сама виновата, сама открыла тебе все засовы, почему? Сама не знаю, не могу ответить, знаю только что больше на эти грабли не наступлю. И вот сейчас иду и думаю обо всем этом. Ты мне только что сказал: «Милая мне хорошо с тобой, но я тебя не люблю». И что ты хотел что бы я ответила?
- И я тебя тоже не люблю…
Ты ведь знал, что не будет этого. Знал ведь что промолчу. Неужели тебе это доставило удовольствие, смотреть на то, как я забилась в паутине и не смогла из нее вырваться, я прилипла к ней, я привязалась к тебе. Я потеряла себя…
Как мило…Осталась ни с чем. Ну что ж, будем дальше жить. Вот только верить больше не буду. Хватит, уже поверила…
А больно то как, просто невероятно больно. Тупая, ноющая боль. Везет же тем, которые в любовь не верят. Они и не страдают от нее. И боли этой не испытывают. Все равно что занозу загнали, а вытащить ее невозможно, вот она и гниет там. И ведь невозможно от этой тупой боли избавится. С ней засыпаешь, с ней просыпаешься. И улыбаться не получается, улыбка какая-то натянутая выходит. Убить себя что ли. Сразу все болеть перестанет.
Зачем мне это все нужно. Ведь не маленькая уже, взрослая, а вела себя, да и сейчас веду себя как ребенок. Действительно, как капризный ребенок, которого долго чем-то дразнили, а потом взяли и не дали. Все мы дети наверно, только переживаем все по взрослому.
Знаешь, я не виню тебя, или виню? Не знаю. Знаю только, что ты меня убил, доверие во мне убил, украл у меня то, что тебе не принадлежало, или я сама отдала? Может и сама. Ну что ж. За это тебя никто не осудит, нет таких статей.
Знаешь, ты меня один раз уже убил, и пуля прочно застряла в сердце, второй раз ты этого сделать не сможешь. Мертвые не умирают второй раз…
Прощай…

0

7

Всем привет! Я много пишу на тему достижения целей и о всем том, что с этим связано. Просто делюсь опытом и тем, что реально работало. Кому интересна данная тема - велком: https://andreysvetozar.ru Буду признателент за обратную связь!

Отредактировано GoodMan (2019-03-28 19:40:39)

0


Вы здесь » Форум обо всем на свете » Пиши перо » Рассказы