Цитата из книги Д. Истон и К. Лист "Этика бл**ства". По-моему, офигенский текст! 9 способов испортить отношения с человеком.

Как все испортить

1. Лгите. Это просто и эффективно. Чтобы причинить больше ущерба, лгите о том, что для других особенно важно, а разоблачение подстройте так, чтобы всех хватил удар. Если хотите заработать дополнительные очки, сразу не колитесь – дайте лжи повариться какое-то время. Это усилит эффект от предательства и выбьет почву из-под ног у обманутых персонажей. Очки удваиваются за ложь о сексе. Очки утраиваются за ложь о семейном положении. Изобретательная ложь – умалчивание – заработает вам золотые звезды.

2. Избегайте самопознания. Этот метод изящнее первого, потому что сочетает нежелание признать очевидное с бесконечными попытками забыться. Убойную силу приобретает в сочетании с вариантами 3 и 4. Саморазрушение или пагубная зависимость от чего-либо – тоже отличные средства избегания. В сочетании с вызывающей любовь беззащитностью стратегия работает безотказно, привлекая «спасателей» и «рыцарей в белом», на которых можно отрабатывать методы 4 и 3 – именно в таком порядке.

3. Валите вину на других. Это они виноваты, что все не так. Любые выяснения только все запутывают. К тому же это сплошное расстройство, особенно если кто-то пользуется методом 2.

4. Отказывайтесь от ответственности. Этот метод посложнее номера 3 и часто идет в паре с явлением под названием «созависимость». Классический способ его применения – всячески угождать партнеру, подавляя собственные желания. Так удастся накопить побольше обиды, а злость подкрепить фразой: «Я столько для нее сделал, а она хоть бы спасибо сказала!» В самом совершенном виде эта стратегия позволяет обвинить всех остальных в том, куда, как и почему катятся ваши отношения. Двойные очки тому, кто вспомнил про метод 2, то есть не стал думать, почему ждал другого результата.

5. Давите. Это искусство, хоть и грубоватое. Вкупе с методом 6 давление поможет в кратчайшие сроки добиться поразительно негативных результатов. Когда давите, имейте в виду: главное – только ваши интересы! Человек человеку волк, а вы - волкодав. Эмоциональная и психическая атака эффективна не меньше, чем старомодное физическое насилие, к тому же за это не сажают.

6. Бейте в слабые места. Это старый излюбленный прием. Обратите половые слабости партнера против него, добавьте метод 5 – и получите чемпионский титул. Контролировать партнера, манипулируя его комплексами – беспроигрышная тактика. Это намного изящнее, чем просто избить его, а эмоциональный ущерб почти такой же.

7. Избегайте близости. Фраза может показаться парадоксальной – ведь мы говорим о том, как затащить в постель как можно больше смазливых бисексуальных телок... эээ... гм... то есть как выстроить довольно близкие отношения с неким количеством людей, не так ли? Избегать близости можно по-разному, но проще всего считать, что близость – это когда люди трутся друг о друга. Меняйте местами «секс» и «любовь» в разговоре. Повторяйте мантру «Если б ты меня любил, знал бы, что мне хочется». Усердно совмещайте с методами 2 и 8. Придумайте самые двусмысленные фразы и поступки и пускайте в ход те из них, которые потом легче отрицать. Некоторые талантливые персонажи умудряются создать иллюзию близости, оставаясь совершенно холодными. Изучайте приемы для продавцов, чтобы почерпнуть свежие идеи. Данным методом пользуются люди с набором «правильных» фраз на все случаи жизни, особенно те, кто любит уверять, насколько ценит кого-либо.

8. Не разговаривайте. Неосторожный разговор может привести к общению. Общение может помешать все испортить, а в отдельных случаях остановить или даже обратить этот процесс. Если все-таки приходится говорить, употребляйте избитые фразы, строчки из попсовых песен или обращайтесь к методу 1.

Если ничего не помогает, договоритесь с партнером о безопасном сексе и нарушьте договор, заразите его венерическим заболеванием и не говорите об этом. Двойные очки получит тот, кто избежит обсуждения, так что «договоренность» окажется плодом воображения, и вы сможете все отрицать. Чтобы нанести смертельный удар, прибавьте метод 6 и скажите, что этого бы не случилось, если бы партнер вас удовлетворял.

9. Если хотите достичь высшего пилотажа и облажать все по полной программе, оставайтесь формально верны партнеру, но нарушайте все договоренности направо и налево, как можно лучше скрывая это, чтобы как следует напугать, опозорить и обидеть партнера. Некоторые выигрывают гран-при – за самоистязание и упущенные возможности: они ухитряются хранить верность данному методу до самой смерти, удачно скрывая от супруга, что все эти годы лишь притворялись счастливыми.