Форум обо всем на свете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум обо всем на свете » Кулинария » Простенькие рецепты


Простенькие рецепты

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Кто знает какие-то простенькие рецепты приготовления блюд, не требующих больших затрат времени, денег и продуктов? Ну, то бишь, что-то такое, что можно сделать за 5-10 минут и при этом не остаться голодным?) В общем, давайте делиться))))

0

2

Знаю рецепт белкового коктеля

0

3

Знаю рецепт яичницы фри

0

4

Еще знаю рецепт пельмень русских :)))

0

5

Leha Smith написал(а):

Еще знаю рецепт пельмень русских ))

сказали же за 5-10 минут!!!

0

6

Я когда очень спешу (например бегу с учёбы на работу), но очень хочу кушать, да и иногда просто когда хочется перекусить что-то лёгкое, а дома приготовленной еды для быстрого разогрева нету, делаю себе вот такую яичницу:
Разбиваю в миске 2-3 яйца, крошу туда небольшими кусочками колбасу, ветчину или, на худой конец сосиски, если лето - кидаю небольшие кусочки помидоров, и в самом конце небольшими квадратиками нарезаю ломтик хлеба. Всё перемешиваю, чтобы все ингридиенты пропитались яйцом, но не оч сильно - а то хлеб размякнет, солю, и - на сковородку...А потом по вкусу можно ещё перцем посыпать или другими специями. В общем, всё это дело готовится 10 минут, но получается ооч даже неплохо)))))

0

7

Блин, Лёха, ты не говори, что знаешь, а пиши рецепты!!!!!

0

8

Ладно:
Брать два яйца(мона десять если слишком голодный(ая), лишь бы сковородки хватило(но не меньше и не больше на яйцо, а то не вкусно будет :D)), разбиваем их, и разделяем на желток и белок. В сковородь наливаем на 1\4 масла(почему так много? Потомычто - фри), кидаем туда чего нибудь мясного(побольше только) и желток. Потом ждем пока это все там немного "пожарится" и вылеваем белок. Добавляем сахар :D и соль и перец по вкусу, и зелени тожа можно, если не жалко :D. Вот и все, "приятного" апетита.

0

9

Leha Smith написал(а):

разделяем на желток и белок

а зачем?  :O

0

10

<P@Gr0m666>™ написал(а):

а зачем?

Не знаю, но мне так больше нравица, так что не спрашивай.

0

11

Leha Smith написал(а):

Добавляем сахар :D

Ой, а сахара много кидать? а то меня это что-то пугает..ыы)

0

12

картошку сырую трем на мелкой терке и смешиваем с просеянной мукой.добавляем соль и специи по вкусу  и жарим на медленном огне.все это не очень быстро,но бон апетти!оч вкусно :D ой чет мне покушать захотелось..

0

13

Шурик написал(а):

картошку сырую трем на мелкой терке и смешиваем с просеянной мукой.добавляем соль и специи по вкусу  и жарим на медленном огне.все это не очень быстро,но бон апетти!оч вкусно  ой чет мне покушать захотелось..

Ой, я знаю..Это драники называется?)) надо будет как-то их сделать))))

0

14

Tigrenok написал(а):

Ой, а сахара много кидать? а то меня это что-то пугает..ыы)

Ну можно 1/3, но ядобавляю обычно до горки :lol: :D :) :D :) :D :lol:

0

15

Tigrenok написал(а):

Ой, а сахара много кидать? а то меня это что-то пугает..ыы)

Ну можно 1/3, но ядобавляю обычно до горки :lol: :D :) :D :) :D :lol:

0

16

Кто не знает, расскажу рецепт студенческого наваристого борща. Он достаточно просто готовится.
Берете красную кастрюлю. Наливаете туда воды и ставите на огонь до кипения... все. Студенческий борщ готов  :P

0

17

Ядренее кофе.

Стакан томатного сока. Соль по вкусу. Чайная ложка черного перца. Перемешать.
Вставляет.

0

18

Оооо, томатный сок с перцем - это обалдеть!!)) А ты знаешь, Вань...вот то блюдо...куриное филе в майонезе и яйце...которое мы втроем у меня тогда готовили...Мы с мамой его теперь всё время делаем..Так понравилось!!!!)))

В общем, рецепт для всех: покупаете куриное филе без костей, режете его на небольшие кусочки, в отдельной миске разбиваете яйцо (или 2 - в зависимоси от количества мяса) и туда же добавляете примерно 2 столовых ложки майонеза, солите, немного круриной приправы и перца...ну а примерно через полчасика, когда мясо "промаринуется" немного - на сковородку..Главное - не переборщить с солью..И блюдо получается - ОФИГИТЕЛЬНОЕ!!!

0

19

Tigrenok написал(а):

И блюдо получается - ОФИГИТЕЛЬНОЕ!!!

Дарагой. Завы. Всэм сдэлаю.

0

20

Купил банку тушенки(свинина или говядина это на любителя) порезал лук, поджарил его на сковороде, потом высыпал тушенку немного потушил на медленом огне... Отварил макарошков... Засыпал отварные макарошки в сковородку перемешал на маленьком огне и вуаля... Макароны с тушенкой... Ыыыыы)))

0

21

Быстрая пицца с мясом

Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.

Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Приятного аппетита!Рецепт с сайта http://russianfood.com

0

22

Название блюда:
Старый мельник
Ингридиенты:

    250 грамм отварного языка
    250 грамм сырокопченой колбасы
    250 грамм сыра
    чеснок, майонез

Рецепт:
http://www.splet.spb.ru/recipe/salati/salati

0

23

Думаю все знают что натуральный йогурт очень полезный продукт, но в магазинных йогуртах много неполезных добавок, вот решила попробовать аптечную закваску, чтобы наверняка быть уверенной что йогурт 100% натуральный, фармацевт посоветовала мне Эвиталию, сказал что давно сама ею пользуется и очень довольна.
Прочитав инструкцию к закваске была приятно удивлена, помимо йогуртовых культур в закваске еще содержатся витамины В1, В2, В6, А, Е, С, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция и магния. Готовый йогурт применяется для восстановления состава кишечной микрофлоры (в то числе и при применении антибиотиков), лечении заболеваний ЖКТ, при аллергии, запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях и.т.д., более подробно написано в инструкции, одним словом продукт очень полезный.
Теперь встал вопрос как готовить йогурт, в инструкции есть описание как приготовить его без "кухонных приборов", но слишком много "возни", нагреть молок именно до определенной температуры и.т.д. У меня есть йогуртница, но там за раз можно приготовить йогурт только из литра молока и занимает по времени 8 часов, а порция Эвиталии идет на 2 литра молока, а готовить йогурт 16 часов не совсем удобно (его же по прошествию 8 часов надо сразу же в холодильник ставить).
Поэтому решила готовить йогурт в мультиварке (т.к. туда можно сразу 2 литра молока залить) и все прекрасно получилось, вот делюсь рецептом:
1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски)
2. Закваску разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)
3. Молок в чаше мультиварки хорошо перемешиваем
4. Далее зависит от вашей модели мультиварки:
-если есть режим "Йогурт" то включаем его на 6 часов
-если мультиварка с мультиповаром (возможностью установки температуры), то устанавливаем 40С на 6 часов (я готовлю именно так)
- если нет ни "Йогурта" ни "Мультиповара", то просто ставим мультиварку на 1 час на режим подогрева, потом не открываем ее и выключенную оставляем на 8 часов
5. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки, получившийся йогурт разливаем по баночкам (я использую 200л баночки из под детского питания, нужно 10 штук), закрываем крышками и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно употреблять:))
Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза используем уже "свежую" закваску.
Готовлю такой йогурт по выходным, т.к. сижу на дробном питании как раз получается 10 баночек, по 2 в день на всю рабочую неделю, отличный перекус, особенно с клетчаткой или с фруктами. Для тех кто на диете очень рекомендую.

Отредактировано Олеся197 (2014-10-22 13:06:22)

0

24

Я бы вам предложил использовать молочные продукты,так как рецепты приготовления на их основе очень быстры,полезны и сравнительно дешево обходиться.Могу предложить данный рецепт  http://gurmanio.org/chto-mozhno-prigotovit-iz-smetanyi/  .Сам не раз приготавливал и Вам рекомендую.просто и вкусно.Респект вам и удачи.

0

25

Хочу повториться но мне всегда нравились быстрые и вкусные рецепты как например- самса – это вкусная и простая выпечка, с разнообразной не сладкой начинкой, которая имеет невероятный вкус и аромат. Данная закуска очень легко готовиться, учитывая тот факт, что для выпечки требуется покупное тесто. Приготовление начинки не отнимает много времени, поэтому питательная и вкусная выпечка будет приготовлена за очень короткий промежуток времени.
Хочу поделиться этим сайтом с замечательным рецептом:   http://gurmanio.org/recipe/samsa-s-govyadinoy/

0

26

За 5 минут можно только бутер сделать - белый хлеб. сверху чуть майонеза, помидорка, колбаска, кетчуп, горчица и сыр. Все в микроволновку на пару минут - и готово.

0

27

Тортилья или испанский омлет

Наливаем в глубокую сковороду достаточное количество масла (примерно, как для фритюра), раскаляем его и высыпаем относительно мелко нарезанный картофель. Когда он будет практически готов, добавляем тонкие половинки колечек лука и средние брусочки красного перчика. Припустив овощи (важно их не слишком сильно зажарить), достаем их шумовкой и перекладываем в миску, где мы уже соединили и перемешали четыре яйца. Также вводим шинкованный чили, укроп, соль и сухой базилик. Аккуратно смешав ароматную массу, выливаем ее в разогретую сковороду, подходящего размера, с небольшим количеством масла. Готовим картофельный омлет около 7 минут, пока нижний слой не подрумянится. Затем накрываем его плоской тарелкой, переворачиваем и осторожно возвращаем тортилью не обжаренной стороной вниз. По желанию вы можете сделать такой омлет в духовке по аналогичному рецепту. (если сковородка не большая, готовится намного быстрее)

0

28

греческий салат

0

29

Очень вкусный и простой рецепт пирога . Моя семья его очень любит

0


Вы здесь » Форум обо всем на свете » Кулинария » Простенькие рецепты