Форум обо всем на свете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум обо всем на свете » Неопознаное и тайны » ДУХОВНОЕ И ЭЗОТЕРИКА


ДУХОВНОЕ И ЭЗОТЕРИКА

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Очень рекомендую прочитать всем и до конца. Здесь нет каких-то необычных новых знаний, но возможно кому-то эта информация что-то прояснит...

Земная человеческая цивилизация развивается сложным путём. В разные временные этапы это развитие идёт с различной скоростью, и направленность развития неоднородна. Неодинаковые условия проживания людей делают их жизненный опыт очень разным.
Исторически так сложилось, что духовная составляющая человеческой культуры на Земле имеет своё религиозное отражение.
    Религии возникали в человеческом обществе из привнесённых откровений. Они всегда соответствовали тому состоянию этноса (общества), которое было у него в наличие и требовало "некоторой" корректировки. Но основа всех духовных учений всегда была нравственной, и звала человека к тому пониманию своего места в жизни, которое требовалось для дальнейшей эволюции, как основной задачи человеческой жизни.
    Эволюционный путь человечества не представляет собой прямой проторенной дороги. Дарованная человеку Свобода Воли (Выбора), его понимание своей индивидуальности (самости) и различные условия развития ведут каждого из нас своей тропинкой. Есть периоды в истории человечества, когда сообщества (этносы) сплачиваются и "топчут общую дорогу". Это периоды пассионарности (понятие введённое Л.Н.Гумилёвым). Зачастую в этот период у этих сообществ возникают новые морально-этические понятия, формируется новое учение, новая религия. Так случилось в конце VI века в Аравии, где возник ислам, как учение пророка Мухамеда. Так случилось много раньше, когда израильтянам преподнёс новое учение Моисей. Так или немного по-другому возникали другие религиозные учения.
      Таков путь духовного движения человечества Земли. И он связывает, возможно, нас с духовными ценностями космоса через влияние на нас и наше развитие инопланетных цивилизаций. Нельзя однозначно утверждать, что они влияют на наше духовное развитие, но и отрицать, что эти откровения, скажем, не принесены нам их стараниями, нельзя. Это вопрос вопросов!
    Другой вопрос нашей духовной жизни вот в чём. Все духовные учения находились всегда и по наши дни в руках храма. Его жрецы, будь то христианские пастыри любой из конфессий или магометанские имамы, буддийские ламы или индуистские брахманы, имели и имеют эзотерические знания. Эзотерика - это то, что "тайно". Оно доступно только посвящённым и недоступно, поскольку не может быть понято, всем остальным. Так было всегда.
Наступило время, когда влияние религий на человечество стало ослабевать. Общество уже поднялось до понимания неких духовных истин вне зависимости от влияния церкви, и хочет знать то, что от него так и остаётся закрытым. "Борьба за души" стала приобретать совсем другой характер нежели это было много веков подряд. Общество прошло через период отрицания религии как таковой и вместе с ней веру в трансцендентное руководство миром и нашим развитием (Бога). Атеизм достаточно быстро исчерпал свои аргументы и стал неактуален, не моден.

Что же пришло взамен? Последние десятилетия XX века принесли активное развитие "ченеллинга", контактного получения информации, самой разнообразной и ведущей, во многом, зачастую, в разные стороны. Эзотерических знаний, вроде бы, не стало. Всё стало просто и доступно. Но это и вызывает тревогу и массу вопросов.
   В этой доступности, в её бурном течении кроются очень коварные подводные камни. Они не просто мешают тем, кто "вошёл" в это течение, они больно ранят и калечат души людей.
    Человеку дана возможность выбора, и он должен сам определить своё место в жизни, в потоке эволюции. Для этого у него есть все возможности. Его подсознание, его внутреннее Я имеет достаточно опыта для такого выбора. Но вот его физическое сознание должно этого захотеть. А это не так просто. Разными путями приходят люди к такому "хотению". Очень часто к этому ведёт путь "страданий, личных несчастий и трагедий". Пусть так. Это лучше, чем никак. Но лучше, всё же прийти к этому по зову души, услышать её.
     Мы привыкли читать и слушать других. Для этого пишут, говорят. И пусть в потоке услышанного, прочитанного каждый найдёт свою крупицу знаний. Знание - это то, что остаётся у человека из всего потока "чужой" информации. Пусть будут ваши знания полезными!

Ю. А. Кравчук

0

2

забавно...Ну про подсознание я слышал и даже пользовался както самовнушентем...Ты увлекаешься эзотерикой?

0

3

POLKOVNIK написал(а):

Ты увлекаешься эзотерикой?

Да..и философией..и уже очень давно...

0

4

я тоже философией..однако в силу некоторых обстоятельств с недавнего времени у меня своя собственная философия

0

5

POLKOVNIK написал(а):

однако в силу некоторых обстоятельств

А не поделишься, каких?)

0

6

ну...даже не знаю с чего начать...меня предал недавно близкий мне человек, которому я доверял.Теперь людям я не верю.
после этого меня мучал вопрос а зачем я вообще живу?
Ответ я нашел...я изменился...стал другим...могу сделать то, что раньше не мог...вот в общем и все.Я стал сильнее

0

7

Могу сказать, что у меня совсем недавно тоже была такая же ситуация...Меня предал любимый человек, без которого не представляла своей жизни..Я очень долго приходила в себя и выкарабкивалась из той боли, которая меня поглотила...Но именно философское отношение ко всему мне и помогло...как результат - я тоже стала сильнее...Но при этом не разучилась доверять людям и чувствую себя от этого гораздо счастливее, чем если бы было наоборот...

0

8

Tigrenok
не знаю, я так не могу...ты молодец, меня любимый человек предал давно.теперь еще и типа друг.Я дурак, нужно было сразу выводы сделать...по-моему все правильно-все рано или поздно продадут. хотя к эзотерике это не относиться :)

0

9

Ещё как относится))))

0

10

Tigrenok
да нет....я вот связи не вижу :)

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум обо всем на свете » Неопознаное и тайны » ДУХОВНОЕ И ЭЗОТЕРИКА